当前位置:首页 -> 招标信息
  • 招标公告
  • 答疑纪要
  • 补充通知
  • 候选公示
  • 中标公示

滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)第三方质量检测项目招标公告

发布时间:2020-02-12 点击数:

1.招标条件

福州地铁集团有限公司的编号为榕地铁招2020003 滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)第三方质量检测项目 已 福建省发展和改革委员会 闽发改网审交通[2019]219号文 批准建设,项目业主为福州地铁集团有限公司,建设资金来自财政资金,委托的招标代理单位为福建联审工程管理咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现决定对该项目进行公开招标。

2.项目概况

2.1.项目名称:滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)第三方质量检测项目 。

2.2.建设地点:福州市。

2.3.工程建设规模:福州至长乐机场城际铁路车站、区间工程、车辆段、停车场及基地工程起于福州火车站,终于大鹤站,线路总长约62.32km,设站15座。全线设大鹤车辆段和东升停车。?鞅涞缯?座(东升主变、首占主变、大鹤主变),新建控制中心1座。

2.4.投资总额:项目总投资人民币354亿元。

2.5.招标范围和内容:

2.5.1. 招标范围:滨海快线(福州至长乐机场城际铁路工程)全线车站、区间、车辆段、停车场、主变电站及配套工程等(不含机场站、大数据站、滨海西站已施工部分检测)。

2.5.2. 招标内容:

(1)福州至长乐机场城际铁路福州火车站至大鹤站土建工程(车站、区间、出入场线)、大鹤车辆段和东升停车。ê?前寮案窍鹿こ,如有)、东升主变、首占主变、大鹤主变及配套工程桩基桩身的承载力(高应变动力检验、静荷载检验)、完整性(基桩低应变动力检测、桩身砼钻芯检测、超声波检测);车站地下连续墙(围护桩)完整性;矿山法区间内壁衬砌厚度及回填密实度检测、钢拱架分布、主要受力钢筋分布检测;

(2)按招标人下达检测计划对施工进场原材料、半成品、成品抽检;

(3)桥梁检测;

(4)房屋结构鉴定;

(5)统一各方现场检测的标准和方法,并提供规范查新服务;

(6)依据现行规范标准及有关管理规定,按招标人下达检测计划对原材料、工程实体质量进行抽检;

(7)参与招标人组织的对各方试验人员业务培训和考核;

(8)参加竣工文件的编制;

(9)编写检测报表、工作总结、第三方检测质量报告,及时报送各方;

(10)与参建各方协调配合,并提供相关咨询服务;

(11)参加招标人组织各类检查。

2.6.质量检测服务期限:自合同签订之日起,至项目试运营后满2年之日止。

3.投标人资格要求及审查办法

3.1.投标人须具有独立法人资格,依法持有工商行政主管部门核发有效的企业法人营业执照或事业单位登记管理机构核发有效的事业单位法人证书

3.2.投标人须具有省级(含自治区、直辖市,下同)及以上住房和城乡建设主管部门颁发的综合类检测资质,且具备市政桥梁检测、桥梁评估等相关业务的专项资质

3.3.投标人须具有省级及以上质量技术监督部门核发的CMA计量认证证书,且证书合格、有效

3.4.投标人近5年内具有至少一项单项合同金额在100万元及以上的建筑工程或市政工程或交通土建工程的质量检测业绩(注:“近5年”是指自本招标公告发布之日的前5年内(不含发布招标公告当日,下同)

3.5.单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本招标项目投标。

3.6.投标人拟任本招标项目的项目负责人要求:具有住房和建设行政部门核发有效的《建设工程检测试验人员岗位证书》,且具有工程师及以上职称;近5年内至少担任过一项建筑工程或市政工程或交通土建工程质量检测项目负责人

3.7.本项目不接受联合体投标

3.8.对投标人其他主要检测人员要求、以及资格审查的其他条件要求的具体内容详见招标文件

3.9.本招标项目招标人对投标人的资格审查采用的方式:资格后审。

4.获取招标文件

4.1.凡有意参加投标者,请持单位介绍信(或授权书)原件、资质证书复印件于2020214日至2020221日(法定公休日、法定节假日除外),每天上午 9 00分至 12 00分,下午14 30 分至17 30 分(北京时间,下同),到福州市鼓屏路192号山海大厦北面10层,福建联审工程管理咨询有限公司购买招标文件;

4.2.招标文件每份售价100元,售后不退。

5.评标办法

5.1.本招标项目采用的评标办法:综合评估法。

6.投标保证金的提交

6.1.投标保证金提交的时间:投标截止时间前

6.2.投标保证金提交的方式:(1)应从投标人企业基本账户以电汇或银行转账的形式,汇到招标公告中招标人指定的投标保证金账户;或(2)按照榕建招[2013]38号文规定交存年度投标保证金;年度投标保证金不足的,应按方式(1)补足,年度投标保证金应在投标截止日有效。

6.3.投标保证金提交的金额:人民币43万元。

6.4.投标保证金银行账号:以第二章投标须知前附表为准。

备注:应在汇款凭证上完整注明“榕地铁招2020003”, 如因投标人汇款凭证未完整注明项目招标编号造成银行无法识别投标保证金到账情况或识别错误的,其责任由投标人自行承担。

7.投标文件的递交

7.1.递交投标文件的截止时间:2020313 9 30 00秒,提交地点为福州市温泉公园路69号,市行政服务中心三楼本项目开标室,具体详见电子信息屏公告。

7.2.投标人在递交投标文件时,其法定代表人(持法定代表人资格证明书或营业执照原件)或其授权委托人(持授权委托书原件)、身份证原件、无记名购买招标文件收款凭证原件 (一份凭证仅代表一个投标人)到场核验登记,否则其投标文件将不予接收 。同时提交身份证复印件。

7.3.逾期送达的或未送达指定地点的或在递交投标文件时未按7.2款要求到场核验登记或不符合招标文件规定要求的投标文件,招标人不予受理。

8.招标控制价

8.1.本项目招标控制价为人民币21858934元, 最终以福州市财政投资评审中心审定的招标工程量清单、控制价作为本次招标最高限价。

9.发布公告的媒介

9.1.本次招标公告同时在 福建省公共资源交易电子公共服务平台(域名为ggzyfw.fujian.gov.cn和ggzyfw.fj.gov.cn)、福州地铁集团有限公司官网(www.fzmtr.com) 、福州建设工程电子招投标交易平台(www.fzztb.com)上发布。

10. 交易中心名称

交易中心名称:福州市公共资源交易服务中心

地        址:福州市温泉公园路69号福州市行政服务中心三楼

联 系 电  话:0591-83821697

11. 联系方式

招标人:福州地铁集团有限公司

地址:福州市台江区达道路156号,邮编:350009

电话: 0591-86308427、86308196,传真:0591-86308199

联系人:胡工、庄工


招标代理机构:福建联审工程管理咨询有限公司

地址:福州市鼓屏路192号山海大厦北面10层,邮编:350028

联系人:李工、郭工      电话:0591-87819706,传真:0591-83577680


监督机构名称:福州地铁集团有限公司监察室

地    点:福州市台江区达道路156号

电    话:0591-86308028